![]() |
Foto reprodução CMF |
Segundo as informações o homem foi preso e levado para a Distrito Policial da região para esclarecer o caso. Os fiscais não divulgaram se o acusado já tinha o hábito de vender carne de jumento como sendo de gado. Os fiscais chegaram ao local depois de uma denúncia anônima.
MATÉRIA ATUALIZADA

HISTÓRICO
A prática de vender carne de jumento para o consumo humano é mais comum que parece. Em 2013 o Campo Maior Em Foco noticiou a prisão de um homem de 58 anos na cidade de Limoeiro, no Agreste pernambucano. Ele transportava em uma kombi 1,3 tonelada de carne de jumento misturada a outras carnes.
Em 2014 o Promotor Silvio Brito causou polêmica ao oferecer um almoço com direito a picanha na brasa e filé ao molho madeira a autoridades de Apodi (341 km de Natal). Tudo com carne de jumento. A ideia, segundo ele, era solucionar uma problemática de jumentos nas rodovias do estado.
Em 2015, 14 jumentos morreram dentro da carroceria de uma carreta antes de serem desembarcados em um frigorífico, em Araguari (568 km a Oeste de Belo Horizonte). Os animais saíram do Piauí e seriam abatidos na cidade mineira.
Publicidade
|
![]() |
Visite a página https://www.facebook.com/produtoramilcores |
Nada contra a carne de equinos para consumo humano, que aliás conforme estudos de alguns especialistas, especialmente nutricionistas e zootecnistas, tem sua qualidade assegurada por seu sabor e baixo teor de colesterol sendo até mais saudável que a carne bovina.
ResponderExcluirSegundo afirma a nutricionista Luciana Zandonadi(UFES-ES)."A carne de cavalo é bem mais saudável sim. Tem mais quantidade de ferro, proteína e vitamina B12, além de ter menos gordura, principalmente a saturada”.
A carne de jumento, cavalo ou qualquer outro equídeo só não faz parte do cardápio brasileiro por um preconceito cultural. Talvez muitos não saibam mas o Brasil está entre os 3 maiores produtores de carne de equídeos do planeta e possui fama de produzir com boa qualidade, inclusive abastece diversos países da Ásia e Europa como China, França, Itália e Bélgica por exemplo.
O que realmente é indignante nesta matéria é o fato de não sabermos o que estamos consumindo.
O único cuidado é comprar a carne apenas em locais autorizados e confiáveis!
Nada contra a carne de equinos para consumo humano, que aliás conforme estudos de alguns especialistas, especialmente nutricionistas e zootecnistas, tem sua qualidade assegurada por seu sabor e baixo teor de colesterol sendo até mais saudável que a carne bovina.
ResponderExcluirSegundo afirma a nutricionista Luciana Zandonadi(UFES-ES)."A carne de cavalo é bem mais saudável sim. Tem mais quantidade de ferro, proteína e vitamina B12, além de ter menos gordura, principalmente a saturada”.
A carne de jumento, cavalo ou qualquer outro equídeo só não faz parte do cardápio brasileiro por um preconceito cultural. Talvez muitos não saibam mas o Brasil está entre os 3 maiores produtores de carne de equídeos do planeta e possui fama de produzir com boa qualidade, inclusive abastece diversos países da Ásia e Europa como China, França, Itália e Bélgica por exemplo.
O que realmente é indignante nesta matéria é o fato de não sabermos o que estamos consumindo.
O único cuidado é comprar a carne apenas em locais autorizados e confiáveis!